Дочь бизнесмена Лазарева судится с папой за алименты на свое содержание

Нижегородский бизнесмен и бывший депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев вчера на своей страничке в Фейсбуке рассказал подписчикам о ситуации, в которой он оказался благодаря странному, если не сказать больше, нижегородскому правосудию.

Речь идет об алиментах, которые его уже давно совершеннолетняя дочь Ева решила вдруг потребовать с папы. Впрочем, слово автору

Джентльмены с нижегородской пропиской, хочу дать вам добрый совет. Значит, так…

Если вы развелись (такое в жизни, увы, бывает) и у вас после развода остались несовершеннолетние дети, которые остались жить с вашей бывшей женой, то ни в коем случае не заключайте нотариальное соглашение об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Пусть суд определяет размер алиментов, подлежащих уплате. Только через суд! Пусть пройдет 2-3 года с момента развода, но только через суд, только так и никак иначе! А то с вами, джентльмены, произойдет та же самая история, что со мной и моими детьми. Рассказываю.

После развода в январе 2015 года со своей бывшей женой, Лазаревой Светланой Ивановной, с бывшей женой остались жить в хорошем 300-метровом доме в Александровской Слободе двое моих несовершеннолетних детей – дочь Ева (2001г.р.) и сын Иван (2007г.р.). Сам я переехал в двухкомнатную квартиру…

Мы нормально с детьми общались, и я предоставлял нормальное содержание своим детям (давал деньги бывшей жене).

После раздела совместно нажитого в браке имущества (бывшая жена никогда не работала) в Советском районном суде в марте 2017г. я заключил в нотариальной конторе Антюшиной Веры Ивановны нотариальное соглашение об уплате алиментов: в отношении алиментов на сына – с бывшей женой, так как сыну не исполнилось на тот момент 14 лет, а в отношении дочери – с дочерью и ее законным представителем – бывшей женой.

Сумма алиментов на сына – составила 606 тысяч рублей в месяц, на дочь — 220 тысяч рублей в месяц. Почему разные суммы? Так захотела бывшая жена и ее адвокатесса Хейфиц Екатерина Владимировна… Это я уже потом понял, зачем это было сделано и в чем была хитрость!

Мне тогда казалось, что все судебные тяжбы наконец-то позади, все отношения урегулированы, можно спокойно жить, честно депутатствовать в горДуме, заниматься бизнесом… Но потом начались «странности».

Мы нормально с детьми общались до августа 2017г., но с августа 2017 года со мной перестали общаться дети, а бывшая супруга со своей креативным адвокатом Хейфиц Е.В. пошла уже «по второму кругу» делить совместно нажитое имущество (так, оказывается, тоже бывает).

Я же пошел в суд требовать обеспечения общения с детьми, дело попало в Нижегородском суде к судье Абрамовой Ларисе Леонидовне, проходил даже психиатрическую экспертизу (у очень колоритного психиатра-эксперта Васкэ Екатерины Викторовны – как-нибудь потом расскажу), но суд затянулся настолько, что к моменту вынесения решения дочь Ева уже отпраздновала свое совершеннолетие, а требование об обеспечении общения с сыном Иваном судья Абрамова Л.Л. удовлетворила: раз в неделю бывшую жену обязали привозить сына для общения с папой.

Но и это решение не помогло, так как судья Абрамова Л.Л. так разъяснила решение, что, если ребенок не хочет, то можно и маме и не возить ребенка к папе. Так, оказывается, тоже можно… В результате я сына не вижу уже более 4-х лет. Иван, сын, привет!

С дочкой же с марта 2019г. (после достижения ею 18-ти лет) мы начали более-менее часто видеться, созваниваться и переписываться. Она умная и хорошая девочка, занимается спортом, закончила с золотой медалью 1 школу, поступила в институт… Все было хорошо, я ей перечислил денежек, подарил машину в связи с поступлением в институт, мама ей купила квартиру, ну, как бы на собственные деньги… Дочь стала совсем взрослой, выпорхнув, так сказать, из-под опеки мамы.

14 ноября 2019 года самый добрый и самый справедливый судья Советского районного суда (зампред суда!) Тищенко Евгений Викторович второй раз поделил совместно нажитое имущество между мной и бывшей женой. Ну, как «совместно нажитое»… Если точно выражаться, поделил имущество, полученное мной в порядке наследства и уже после расторжения нашего брака: постановил оставить это имущество мне, а бывшей жене выплатить 65 миллионов рублей. Так, оказывается, тоже бывает… Ладно хоть имущество оставил мне, и на том спасибо. Обжаловал – отказали. Выплатил.

И вот осенью 2020 года (выборы, кажется, были в горДуму) я вдруг получаю иск от своей совершеннолетней уже дочери Евы (с которой, повторюсь, мы нормально до этого общались) о взыскании с меня «задолженности по уплате алиментов». Мне чуть дурно не стало… Какая «задолженность»? Я все исправно до копейки платил, нотариальное соглашение вот, к приставам за взысканием задолженности никто не обращался… Дело попало вновь к старой знакомой судье Нижегородского районного суда Абрамовой Ларисе Леонидовне. Чудесная женщина!..

Сама дочь в судебные заседания не ходила – ее интересы представлял адвокат. Фамилия ее Хейфиц. Звать Екатериной Владимировной. Да, да! Опять Хейфиц! По доверенности, оформленной нотариуса у Антюшиной Веры Ивановны. Опять роскошнейшая женщина Вера Ивановна!.. Все старые знакомые!

В перерывах между судебными заседаниями ко мне периодически подходила г-жа Хейфец и предлагала решить вопрос «миром». В смысле, деньгу на бочку. Милейшая женщина, думал я. Но в лицо ей говорил совсем другие комплименты, поэтому она от меня через некоторое время отстала.

Нотариуса Антюшину Веру Ивановну, удостоверившую наше с дочерью соглашение об уплате алиментов, судья Абрамова Л.Л. к делу не привлекла.

В судебных заседаниях я просил судью обязать Истца – дочь прийти в суд лично и подтвердить, что она действительно имеет ко мне претензии. Ну, чтобы в глаза папе посмотрела и в лицо сказала! Судья Абрамова Л.Л. обоснованно и тактично отказывала мне в этом… Экс-супруга же (3-е лицо по делу) деликатно сообщила судье, что дочь в суд обратилась потому, что, мол, «девочке же надо встать на ноги» (дословно). Ну, надо встать, так надо, подумалось тогда мне…

С дочерью я прекратил, само собой разумеется, всяческие контакты, потому что я ее этому не учил и не так ее воспитывал.

Заседания тем временем продолжались, сумма иска росла… Иск абсурден: совершеннолетняя дочь требует выплатить ей задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка — себя же уже совершеннолетней! При этом никакой задолженности по нотариальному соглашению нет, срок самого соглашения истек, никаких претензий ко мне никогда не было… Ну, не может же судья Абрамова Л.Л. взыскать с меня миллионы рублей на ровном месте!..

Так думал я. И я перестал ходить в Нижегородский районный суд, где мне к тому же некоторое время назад (в октябре 2020 года) в кабинете тоже очень интересной судьи Хохловой Н.Г. известный всему городу пристав Дмитрий Корионов (ныне, к несчастью, покойный) мне нежно заломал руки, тактично повалил на пол носом в пол, участливо помог встать на ноги, а затем ласково спустил меня с заломленной рукой практически раком в подвал суда, где продержал меня часика так полтора. Не стал я больше ходить, товарищи, к судье Абрамовой Ларисе Леонидовне… Смысла не было. Да и опасно. Юристы за меня ходили…

25 января 2021 года мне позвонила мой юрист и сообщила новость: судья Абрамова Л.Л. взыскала с меня в пользу моей совершеннолетней дочери почти 25 миллионов рублей «задолженности по уплате алиментов» — задолженности, которой нет в природе. Как? На основании чего? На ровном месте? Плохо подстрижен? Рыжий? Голубой? Что вообще происходит?.. Мне не терпелось прочитать решение судьи Абрамовой Л.Л. Надеюсь, юристы меня понимают.

7 февраля 2021 года я наконец получил текст этого решения. Прочитал. И не понял. То есть в решении что-то было написано, но что и на основании чего взыскана сумма — непонятно.

В Семейном кодексе РФ есть прямая норма, что алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей при отсутствии соглашения об уплате алиментов. У меня есть соглашение – это раз, срок соглашения – истек, соглашение не признано недействительным – это три, претензий к исполнению нотариального соглашения нет и не было, к судебным приставам никто не обращался – это четыре, ребенок мой (дочь – Истец) уже совершеннолетний – это пять! Есть, конечно, и 6, и 7, и 8, и 9, и 10, и так далее. Но об этом позже…

В этот же день я написал дочери смс-сообщение:

«Добрый день, дочь. Решение суд вот получил. Очень смешное. За эту бумагу будет потом стыдно всем, кто принимал участие в ее «рождении». Прошу тебя отказаться от этого позорного иска. Уверен, что тебе это навязали со стороны. Неделю подумай и дай мне ответ. Жду ответа в следующее воскресенье. Потом, если что, опубликую эту историю вместе со всем документами в СМИ. Дело предам огласке. Папа.»

Ответа я не получил.

Через пару недель я созвал мини-пресс-конференцию, чтобы привлечь внимание широкой общественности и практикующих юристов к решению Абрамовой Ларисы Леонидовны. Об этом немного писали в СМИ… Юристы-специалисты в области семейного права высказались однозначно в мою пользу и добавили, что это очень опасный прецедент.

А потом мы с юристами обратились в мой любимый Нижегородский областной суд с апелляционной жалобой на красивое решение красивейшей судьи Абрамовой Ларисы Леонидовны, продолжая писать ей заявления о разъяснении ее решения… Разъяснить у судьи Абрамовой Л.Л. так ничего и не удалось, все заявления любезнейшая Лариса Леонидовна отклонила, мол, все в решении написано, типа читайте внимательно.

И вот завтра в 9-00 судебное заседание по моей жалобе в моем любимом Нижегородском областном суде. Приглашаю журналистов Нижегородской области посмотреть и послушать, как отправляется правосудие там.

Может, придет дочка, и мне удастся внимательно посмотреть ей в глаза… Может быть. Но вряд ли… Но я надеюсь!

А судьи Нижегородского областного суда, конечно же, в этом простом деле до отказа разберутся в точном соответствии с Законом. Уверен. И откажут мне, скорее всего, в удовлетворении моей апелляционной жалобы и оставят решение суда очень простой русской женщины, тоже мамы и очень порядочной судьи Абрамовой Ларисы Леонидовны. Собственно, как это бывало всегда…

Решение Абрамовой Л.Л., скорее всего, завтра же вступит в силу, и моя дочка Ева с помощью этих присужденных ей судьей Абрамовой Л.Л. денег наконец-то встанет на ноги! Чему я очень буду рад! А еще больше будет рада ее мама Лазарева Светлана Ивановна и адвокат дочки Евы (и ее мамы по совместительству) Хейфец Екатерина Владимировна!

Вот, пожалуй, и все. Благодарю всех, кто дочитал этот пост до конца.

В подтверждение своих слов выкладываю на публичное обозрение тексты Соглашений об уплате алиментов, удостоверенных нотариусом Антюшиной Верой Ивановной, а также Решение судьи Абрамовой Ларисы Леонидовны от 25.01.2021г. о взыскании несуществующей в природе «задолженности по уплате алиментов» в пользу моей совершеннолетней дочери Лазаревой Евы Евгеньевне в сумме 24.982.683 рубля. (документы можно посмотреть по ссылке на странице автора в социальной сети — прим. Судьи НН)

А джентльменам, попавшим в такую же, как я, жизненную ситуацию, я напоминаю и настоятельно рекомендую: никаких нотариальных соглашений об уплате алиментов, все алименты только через суд! Пусть даже такой, как у нас в области… Пусть даже хоть все судьи Абрамовы в квадрате всем полком! Но через суд! Никаких антюшиныхвериванн! И, если сможете, сразу после развода меняйте прописку, чтобы ваши дела не рассматривались в судах в Нижегородской области. Тут трудно, тут особая территория, тут климат иной, идут лавина одна за одной…

Упомянутым в посте судьям Абрамовой Л.Л., Хохловой Н.Г., Тищенко Е.В., нотариусу Антюшиной В.И., эксперту Васкэ Е.В., дочери Лазаревой Е.Е., экс-супруге Лазаревой С.И., адвокату Хейфец Е.В. передаю пламенный привет и желаю всяческих успехов в непростом деле отстаивания прав граждан! Даже и не знаю, как вас отблагодарить за преподанные уроки, дорогие вы мои… До новых встреч в нижегородских судах, а лучше – в судах славного и искренне любимого мною уральского города Екатеринбурга, где я сейчас прописан. Или (что вообще прекрасно!) в Следственном комитете, куда я неоднократно обращался в связи с происходившими «странностями»…

А джентльменам с нижегородской пропиской, я желаю всего самого доброго. Мужики, берегите себя!

Судьи НН
Комментарии: 9
  1. Брат

    Счастлив не тот у кого много добра, а тот у кого жена верна)

  2. Будда

    Кстати о карме. Бывший мэр Сорокин также как Лазарев поднялся, только в случае с заводом старт где сейчас ТЦ Этажи. Был у него и подельник Дикин на те времена.
    Судьба раздала всем «сестрам» по серьгам.
    Это мое оценочное суждение.

  3. Аноним

    Что-то не похож Лазарев на тех, кто шел во власть ради того, чтобы из кормушки пожрать

  4. Тищенко Е.В.

    Почему господин Лазарев не публикует судебные акты на основании которых производилось банкротство и приватизация госпредприятий, имущество которых в руках Евгения, где сейчас расположен строй центр Бекетов? Не принимал ли он в этих процедурах участие в качестве конкурсного управляющего?
    Его жизнь, подтверждает существование кармы.
    Итог жизни — проигрыш во всем. Остается только добровольного раздать остатки имущество в фонд поддержки диких животных и уйти в монастырь.

    1. о как

      Ну, практика показывает, что громче всех вопят о плохих коррупционерах именно те, кто сам очень хочет влиться в их круги, но был отлучен от кормушки.

    2. Лазарев Евгений

      Евгений Викторович, родной, Вы ли это?! А если это Вы, то извольте, готов ответить на все волнующие Вас вопросы. Про банкротство предприятий почему не публикую судебные акты? Так давайте опубликуем! В чем вопрос?! Только я-то тут причём? Я не был конкурсным управляющим, кто был конкурсным управляющим (а их было несколько) Вы наверняка знаете, моей фамилии там нет. Что качается активов банкнотных предприятий, так да, я их скупал, было дело. Что тут противозаконного? Дёшево купил? Так шли бы Вы, Евгений Викторович, да покупали б! Или жена Ваша Юлианна… Вы в это время пешком под стол ходили? А я тут причём? Надо было быстрее расти и ума наживать! И нечего было тогда в судьи переться… Вам на жизнь грех жаловаться! Судья — должность хлебная. Пенсия вообще отличная. Вы, вон, на Инфинити жены рассекаете при неработающей жене! И ничего, никакого покраснения лица… Даже без ОСАГО! Расскажите лучше, как Вас назначили в Автозаводский районный суд вместе с Чиндяскиным! Или тоже мне рассказать? Расскажите, как и за что Вы получили должность зампреда Советского райнарсуда! Или мне рассказать? Расскажите, как Вы на судейскую зарплату купили таунхаус в Верхних Печорах, в котором счастливо проживаете! Расскажите, на какие средства обучаете свою детвору в престижных Московских школах? Как Вам это все удаётся на судейские официальные доходы? Ась?..

      Жизнь у меня не удалась? Карма? Родимый, тебе ли об этом судить… Лучше займись приведением своего головного мозга в подобающий судье вид, подучись, а то ведь финал Твоей карьеры будет как и старт в мировом суде города Вада… И о моральной стороне вопроса больше думайте, о судейской этике! Закон — это Ваш царь и бог! А не Золотой телец!

      1. Аноним

        «Не он это» *голосом Гаврилы Петровича к/ф «Джентльмены удачи»*

      2. Свой

        Признаю этих шаболд не родными по ДНК всего за 1 кк. Поделим Ваши миллионы между конкретными, симпатичными, понимающими, услужливыми, конкретными мужиками!

      3. о-па

        Евгений, жги еще, как это умиляет, читать твою чуиню. Типа я такой хороший просто купил ликвид по бросовой цене по ЗАКОНУ, а вы все такие гандоны- коррупционеры и не по деньгам живете. Душит смех.

Добавить комментарий