Судья Наталья Урлина: Нужен ли стол адвокату в зале заседания?

В непростую ситуацию попал на днях адвокат Алексей Травницкий на заседании Нижегородского районного суда под председательством судьи Натальи Урлиной.
Мужчине не хватило стола в зале заседания…

Инцидент случился на рассмотрении уголовного дела по обвинению бывших работников обанкротившегося МУП «Водоканал» Кстовского района, и поставщика труб. Их обвинили в хищении 149 млн руб. при подключении к водоснабжению и канализации военного городка авиаполка Росгвардии в Ближнем Борисове.

В числе четверых адвокатов оказался и нижегородский юрист Алексей Травницкий, который попросил судью Наталью Урлину обеспечить ему рабочее место. В зале заседания для него попросту не оказалось свободного места на столе, чтобы разложить ноутбук, документы и вести записи, чтобы полноценно выполнять свою работу.

Обычно такие вопросы решаются в техническом порядке, и судьи идут навстречу стороне защиты. Но только не в этот раз.
Судья Урлина вынесла этот вопрос на обсуждение: принести ли адвокату стол в зал заседания или нет?

Защитники и подсудимые были «за». Государственный обвинитель на процессе Иван Танасийчук высказался «против», поскольку это ходатайство не имеет отношение к обстоятельствам рассмтариваемого дела.

Как обычно это бывает, судья приняла сторону обвинения, заявив, что у них «залы стандартные.»

В общем, мучайтесь как хотите, гражданин адвокат, это ваши проблемы. Хоть стоя ведите свои записи. Как вы будете вести защиту — проблемы исключительно только ваши.

Пришлось бедняге класть свой ноут на лавочку, присесть рядом и на коленках разбираться с документами.

Так что, господа адвокаты, если попали в процесс к Урлиной, то побыстрее занимайте свои места. А то окажетесь в зрительном зале как ваш коллега.

Кстати, претензии к судье Натальи Урлиной по качеству оказываемого ею правосудия бывали. Причем, от руководства областного суда.
На последней конференции по итогам работы нижегородских судей председатель облсуда Вячеслав Поправко высказался о том, что недопустимо отправлять в СИЗО граждан, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

Он напомнил о вопиющем случае, когда гражданин был доставлен в зал суда на носилках, ему продлили меру пресечения в качестве нахождения под стражей, а на следующий день он… скончался.

Речь идет о деле 61-летней матери десятерых детей Натальи Ильной, обвиненной в мошенничестве. Судья Урлина и продлевала арест женщине, лежавшей на носилках в зале заседания.

Судья Наталья Урлина: Нужен ли стол адвокату в зале заседания?

(фото с сайта МК)

Судьи НН
Добавить комментарий